自李唐来

因为楚留香手游关注我的各位可以取关了。
不是太太是李唐。cp基本什么都吃,偶尔开点文,忙起来就会长期消失(ง •̀_•́)ง
心有理想,姿态谦卑

【武华武】与子同归

段子混更,躺平任打

会有后续的,不过难产了,所以先放这么点

ball ball大家点下小红心小蓝手好不好,我真的超级想要这次活动的挂件(灬°ω°灬) !

以下正文

1.

华山,想买房。

武当表示哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

2.

华山门派,历来是和其他门派不一样的。

他们不仅穷,还特别穷。

特别穷的华山出特别有骨气的弟子,特别有骨气的弟子在金陵卖艺碰到特别无聊的武当,特别无聊的武当抱着剑匣子看华山舞剑看了一下午,没给一文钱。

华山表示这怕不是个假武当。

 

3.

武当看到灯火阑珊,人群散尽,起身拍拍袍子也要离开。华山还想挣扎一下,上前拉住人家衣袖:“爷,你不给点吗?”

武当偏头,白衣染华灯,眸光璨若星辰,他看住华山,诚恳发问:“你愿意和我发展一段社会主义兄弟情吗?”

华山:“……”

华山:“党的儿女拒绝和你说话。”

 

4.

自此武当每天都来看华山舞剑。

华山摆摊随心随意,一会儿摆到夫子庙一会儿摆到玲珑坊门口。武当每天踩着鹤飞遍金陵每一条线,远远看见华山背影就飞过来,找到了之后不说话,抱着剑匣子专心致志地看,风雨无阻,无怨无悔。

从不给钱。

 

5.

偶尔收摊之后,华山会陪着武当聊两句。

武当问他:“你舞剑,是只要客人要求了什么都舞吗?”

华山点头:“是啊。”

武当:“那清风十三式呢?”

华山:“我不会啊。”

武当:“你师父不教你清风十三式,是不是怕你舞剑时候就教万圣阁的人学会了?”

华山:“……”

华山:“怎么可能那么简单就学会。”

武当:“我这几天看你练剑,你的招式我已经学了三成了。”

华山:“……”

华山:“其实不是这样的,清风十三式是我们华山内门功法,精妙无双,不是一般弟子能学会的,师父不教是因为我资质不够,怎么可能是疑心我没有防备,傻乎乎地教奸贼剑法呢。”

武当颔首:“哦。”

华山:“嗯。”

武当:“你说的话你自己信吗?”

华山:“滚。”

 

6.

华山喝多了,也会主动找武当聊天。

他偷溜上点香阁的房顶,左手揽着武当右手抱着酒,留一只脚用来指点江山:“等老子攒够了钱,这金陵的房老子看上哪儿买哪儿,沈怞敢赶我我就买到点香阁对门,开个怡红院和他对着砸。”

武当:“……你醉了。”

华山把武当大力一揽:“他们点香阁有蔡居诚,到时候你也给我来做花魁啊。”

武当:“……你疯了。”

华山猛地照着他后脑勺大力一拍:“你这花魁怎么说话的,叫我华妈妈。”

武当直直从房顶上栽下去。

 

7.

后来半个月内华山看见武当拔腿就跑。

假酒害人。

 

8.

半个月后华山长脑子不长记性,又来找武当喝酒,又一次喝醉,依旧拉着他在点香阁房顶上聊天,说一句拍一下武当的背,指点江山激扬文字,唾沫子横飞:“我要是有钱了,我就把房买到江南去……”

武当打断他:“你很想买房?”

华山大力一拍:“那可不大兄弟!男人不就得成家立业嘛,不买房成什么家?”

武当偏头:“我与你打个赌约,你我二人中若你先买房,庆你乔迁之喜,我请你喝点香阁最贵的酒,若我先,你住到我家去。”

华山费力睁开眼,瞪着一双放空了的眸子看他。武当望回去:“如何,敢么?”

华山弟子,丢什么不能丢一身孤胆。酒坛子一摔,华山站起来:“谁说我不敢?武当的你听着,这次你输定了!”

夜风猎猎,华山的衣袍吹开半散,武当眯眼一瞥,转头望向明月。

 

9.

自此华山的业务扩展了不少。

他如今傍晚人多的时候仍在卖艺,白天里人少,便打马跑过大半个地图,去明月山庄门口蹲点接悬赏,间隙间打两个摸金和尚,入夜深了,便扛上锄头,去少林挖地灵果换钱。

披星戴月下来,小金库充实了,人却熬瘦了。

华山却不觉得辛苦,终日眸子亮着,还在四处找活干,路上遇到两个采花贼也得抓下来,拎到官府去换那几千枚铜钱。衣服破了更是舍不得修,宁愿先穿旧衣服,再把称谓改成“极品红装值得拥有”。

日积月攒下来,终于在赌约的七天后,攒下了买地皮的三万两银子。

华山的同门看在眼里,惴惴不安地去问华真真:“师姐,我们华山真的那么穷吗?”

 

10.

至于武当……

武当在定下赌约的当晚氪了一单648买下最贵的地皮盖上最好的房子敲响华山的房门。

“你,什么时候和我回家?”

华山:“……”

华山:“滚!!!!!!”

TBC

评论(4)
热度(83)

© 自李唐来 | Powered by LOFTER