自李唐来

因为楚留香手游关注我的各位可以取关了。
不是太太是李唐。cp基本什么都吃,偶尔开点文,忙起来就会长期消失(ง •̀_•́)ง
心有理想,姿态谦卑

【云梦】之子于归 七夕(上)

1.

江湖人称,云梦的小姑娘都很仙。

骗子。

 

2.

云梦算是开服玩家,从开服一直招摇撞骗到现在。

认识了不少朋友,也开罪过很多人。

也处过几个情缘。

最多处三天就断,结局都是云梦吼着把人装备打爆:“你看上的根本不是我的人,是我的钱!!”

提灯打人,灯杆子都打断了都不收手。

 

3.

不是没人动真心,是她不信。

 

4.

时间久了,云梦也就看透了,自我标榜:“在游戏里找爱情怕不是石乐志。”

暗香回:“但是你现实里也没人追啊。”

“……我这一灯下去你可能会死。”

 

5.

云梦七夕节当天,打算退游一天。

帮里人劝她:“退游一天有什么用呢,干脆别回来了吧,我会好好照顾你的账号和你账号里的钱的。”

“姐你听我一句劝,不上线没用的,他们还会在游戏群里继续秀,没有什么能阻止他们秀情缘的步伐。你不如和我组情缘,我们两个秀回去,亮不瞎他们丫的。”

云梦没听,刷了喇叭准备下线,私信那里突然出现一个红彤彤的数字1。

后来的云梦想穿越回去把自己点开私信的手给剁了。

那边是许久不联系的一个华山师兄:“七夕晚上十一点半左右我结婚来凑热闹吗?”

云梦:“…………………………”

云梦:“新娘给抢吗?”

华山:“给我也给抢。”

云梦:“好。”

她打开游戏群:“组个情缘明天出席别人婚礼,有意者私聊。”

后面是要求:“能打死新郎的优先。”

 

6.

暗香被云梦要求穿一身黑来出席婚礼。

婚礼安排在新郎家里,观礼的宾客坐在成林的蓝楹树下,在飘散的花瓣下喝茶。暗香和云梦坐在一桌,云梦端着茶壶咕噜咕噜一顿牛饮,喝完把杯子一摔:“哥几个也是来抢亲的?”

哄堂大笑。

司仪微笑着维持现场秩序:“好了大家安静,新人马上要入场了,现在请各位坐在各自的位置上,有请我们的新郎!和新娘!”

暗香穿着一身黑衣坐在红艳艳的一片当中,默默开了隐身。

天色转暗,云梦的华山师兄从长毯尽头走出来,周身荧光环绕,脸模糊在柔光中。他换了一身金凤,抱着穿玉露的师妹,踩着蓝楹的香气,慢慢地,一步一步地,走到了司仪的面前。

宾客们离开了他们的座位,顶着各式各样的文字气泡,围到两个人的身边。

云梦拉了拉暗香的衣袖:“听我说。”

司仪满面春风:“请问我们的新郎,你有什么话想对新娘说吗?”

云梦低声说:“等会新娘说完话进洞房之前,我双人轻功拉着新娘跑,新郎追出来你再开红,知道了吗?”

华山转向身边的媳妇儿,脸意外地有点红:“不说誓言,让时间见证一切。不管前路如何,我会陪着你,一直陪着你,直到老。”

周围一片“yoooooooo~”

司仪眼睛弯弯:“那我们的新娘,你有什么话想说吗?你愿意和他一起老下去吗?”

云梦攥住暗香的衣袖:“准备。”

新娘秋水剪瞳,望着远方,像是在思考着什么。

云梦屏息凝神等待。

一分钟……

两分钟……

五分钟……

新郎扶额开口:“她掉线了。”

云梦一口气差点没喘上来。

 

7.

最终,交换誓言部分还是磕磕绊绊地完成了。

云梦不动声色地向新娘靠近,要碰到的时候,周围突然爆发出一声齐响:“闹洞房!!!”

暗香隐在人群里,被人民群众的呼声炸的脑子一嗡。

说时急那时快,云梦闪身到新娘身边,轻功跳起,食指准确无误地摁上双人轻功的按键。

蝴蝶飘散,新娘站在原地不动如山。

不,这么说不准确,应该说新娘站在原地,被华山师兄抗了起来。

新郎扛着自家新娘满脸傻笑:“去去,闹什么洞房,没床。”

围观群众集体“切~~”

华山昂着脸:“闹什么洞房啊没事做呀,来来来我们换个娱乐项目。”

三分钟后,不归谷内,华山把自己的媳妇小心翼翼放下,转身面对跟来的观礼群众,阴恻恻一笑:“朋友,听过大逃杀吗?”

然后他抬剑,干脆利落地开了红。

 

8.

你见过这样的婚礼吗?

没有洞房,没有床,新郎把来祝福他们的宾客拉到不归谷,开了红可劲儿快雪时晴。

有病病?

脑残残?

深井井?

 

9.

云梦崩溃了,云梦爆发了。

云梦她跳下场,追到人群里砍那个脑子有病的新郎。

脑子有病的新郎一圈都是技能,不知道谁跟着开了红,云梦开着小蝴蝶巡游半圈,技能刚过立马被眩晕,然后被六大门派的技能一通乱砸,血线DuangDuangDuang掉了个干干净净,还不知道自己是死在谁手里。

装备爆了两件,泥人也有脾气。

她切水攻换加点,闪现到人群里,抬手一个眩晕,然后梦境大千,连华山带路人一起拖到混战里,一副杀红了眼的样子。

她忘了站在一边的新娘,忘了今天是七夕,脑子里反反复复只有一句:

老子弄不死你我和你姓。

 

10.

暗香开着隐身站在新娘旁边优哉游哉地抿一口茶。

“真精彩。”

 

 

 

故事之外

1.    后半段有点草,这点先给大家道歉,日后修文。

2.    有原型,大部分魔改,请不要代入真人。

3.    这样的婚礼是的确存在的,不要问我为什么新郎突然去不归谷,我不知道,我只知道我爆了两件装备(笑着活下去)。

评论(6)
热度(15)

© 自李唐来 | Powered by LOFTER